Девятое не восьмое

Татьяна Тет Дубовая
Девятое не восьмое
Всё как-то не тюльпаново,
Но слово дорогое
Всё же кричится знаково.
Как бы пропел Вознесенский?
К чему бы он не придрался?
Где б отозвался Ленский?
Каспаров бы с кем сражался
На поле шахмат и клеточек,
На небе тучек и звёздочек,
На радость внучек и деточек
В мире тире и точек?