Мы все когда-то были пылью звезд

Борознин Павел
Мы все когда-то были пылью звезд,
Осколками неведомых сверхновых,
И днем мы постигали тайны слова,
А ночью - открывали ум для грез.

Еще в проектах наши корабли,
Еще недалеко летят ракеты,
Никто не знает, что же там вдали
За горизонтом времени и света.

Но мы узнаем, ведь придет тот час -
И даже если кто-нибудь из нас
Когда-то и заслуживал бессмертья -

Простой ответ, как прост и был вопрос:
Мы все когда-то были пылью звезд
И пылью станем вновь через столетья.

7 марта 2017.

//стихомоб 2017, строчка третья, космическая