Ещё не осень

Анатолий Яворский
                ***

Ещё не осень. Только август.
И травы рослые – ковром…
Но словно звёзды, сливы гаснут,
Скатившись в гулкое ведро.

А на скамейках – бабки млеют
Вбирая на зиму тепло.
Поля растерянно немеют,
И птицы пробуют крыло.

И злой бессонницей страдают
Глаза рябин у всех дорог,
И всё – как в зале ожиданья,
Где  отзвучал второй звонок.