Листья шуршат... 13. 10. 15

Александр Классен
Листья шуршат под ногами.
Вновь закружил листопад,
Осень прощается с нами
Сбросив с деревьев наряд.

Плачет косыми дождями
Бросив их в слякоть дорог
В окна стучится ветвями
Ветром поет у ворот.

Клин журавлей, запоздалый
С криком растаял вдали
Грустно! Ведь осень не ждали.
Лето продлить не смогли.

Нас, просто так, по природе
Радует солнечный луч
И при ненастной погоде
Солнца мы ждем из-за туч.