Цыганское счастье

Иакут
До струн серебряных гитары,
Едва коснулись мои пальцы
Как на лугу вскружили пары
в неистовом цыганском танце.

Давайте, Ромалы, забудем
Хранимые веками страсти.
Предвзятость мы свою осудим,
При встрече изрекая – здрас…те!

Не все традиции достойны,
Чтоб их держались непременно.
Как не объявленные войны,
Должны угаснуть постепенно

Закон ваш, строго соблюдая,
Невесту украду я смело 
В неволе без любви страдая,
Мне соловьём об этом пела.

Ускачем с ней вдвоём мы в полночь
Пособник наш скакун арабский.
И про себя сказав, Бог в помощь
Мы растворимся, словно в сказке.

Ведь мы же дети Дикой степи
Она для нас, как мать родная.
А переплыв в низовьях реки,
Доскачем до ворот и рая.

Вдохновение от фильма: "Цыганское счастье"
Фото из интернета.