Простые мечты

Инесса Эмбер
Беззаботно писать стихи
На простые житейские темы.
У пруда, замечтавшись, бродить
И закат повстречать у ели.

Да присев на прохладный валун,
Провожать уходящие тени.
И себя согревать за плечо
Потянувшей прохлады вечерней.

А потом, добежав домой,
Обернувшись пушистым пледом,
У камина дремать под хруст
Догорающих поленьев.

И пусть в первый и сладкий сон,
Провалившись в объятия к Морфею,
Кот Мурлыка мне песнь напоет,
Как обычно,  меня жалея.