Незнакомка. 10. 12. 15

Александр Классен
Красивая, открытая и легкая
Идет, улыбкой освещая путь,
И ничего, что небо серо-блеклое,
Ей главное за тучи заглянуть!

Горят глаза веселою усмешкою
И, кажется, все замирает вдруг!
Идет она походкою неспешною,
Не замечая ничего вокруг.

Идет! И улыбаются прохожие,
Как будто заражаясь добротой.
И друг на друга вовсе, непохожие,
Согреты лишь улыбки теплотой...