Сонет для президента компании

Йеро С-Пб
К полубогам ещё при жизни приобщившись,
Вы с нами возитесь, как с малыми детьми;
Бывает, вечером «поэзией» упившись,
Поутру выдаём никчёмные статьи…

Но в тонкостях сего процесса Вы же — ас!
Прощаете нам всё: «Давайте на этюды!
Чтоб не было в конторе, быстро, духу вас,
Не наберитесь только там того… простуды…»

И мы летим на крыльях Ваших вещих слов,
И фото, тексты, тосты… (тфу!) — вдохновенно!
Нагоним график, планы выполним отменно

И для журнала-сайта выдадим улов!
Идей, как грязи, понатащим целый воз…
«А не уволят?» — «Эх, песню смазал… Не — вопрос!»


2001 г., Новосибирск