Прогулка зимой

Лира-Лара
Мы взяли лыжи в руки,
Развеяться от скуки.
Лес одет пушистым снегом,
В мире красок белом.

Зайка под деревом сидит,
В шубку белую одет.
Ушками от мороза шевелит,
От мороза он согрет.

Тихо еду по лыжне,
Снегирь на ветке в стороне.
Крыльями машет снег сбивая,
Радуясь зиме играя.

К нашему удивлению,
Природному представлению.
Вокруг такая красота,
В этом мире, проста-проста.

Сосны стройные стоят,
Веками ни о чём не говорят.
Ветки на них пушистые висят,
От снега шишками гремят.

Дальше мы идём по кругу,
Рассказывая друг другу.
Как этот мир прекрасен,
Всем понятен и ясен.

Под лыжами снег скрипучий,
Раздается шум вокруг.
Летит с веток он летучий,
Детвора встала в круг.

Снегом друг в друга кидаются,
И мороз с ними играется.
Вся одежда уже во льду,
Искупались зимою на пруду.