Мои животные

Эльхан Пя
         РАССКАЗЫ О ДРУЗЬЯХ
             АТАМАША.

Помесь лабрадора и овчарки. У лабрадора кровь
сильнее. И, потому окрас и внешность этой крови,
у моей собаки. Умело бой ведёт. (это от овчарки)
Удивительная вся.
Как появилась она у нас?... Просто повезло нам,
что дома были. И потому не упустили сей момент.
Мужчина с животом большим, остановился у ворот.
За ним шатаясь шла собака (если можно так сказать,
хотя название подходит больше – Узник Бухенвальда.

Торчали кости отовсюду и шерсть клочками. Морда,
уши свисли, вся в печали. Сынишка наш, трёх лет.
Без боязни подошёл к ней и, обнял её за шею.
Я в панике. Мужчина так сказал:
- Смотрите, я его убить хочу, но сын ваш, её принял,
Заберите. Она худая, но болезни нет. За курицу, что
сожрала, без спроса,  я наказал. Не стал кормить.
А, чтоб больше вот такое не повторялось,
каждый день я палкой бил...

Или возьмите, или отдам я ребятишкам, на растерзание.
Вы верите, собака глазки подняла и смотрит прямо
мне в глаза. Я вздрогнула от взгляда. В них просьба:
- Спасите, я прошу вас…
В тот миг, мы были на  волне одной. Я поняла её.
Взяв за верёвку, мы завели её во двор.
Вызвала Катюшу. А это моя помощница по дому.
И вет. врача. И, тот, проверив псину проворчал
- Она вполне здорова. Отощала сильно. Кормите...

Рекомендации по уходу  дал, и напоследок,
укол от бешенства всадил.
Прикола ради, имя дали - Атамаша. Зажили.
Впоследствии любимицею стала.
Ох и собака, Не башка – А Дом Советов. Умна,
быстра. Отъела морду. Красавицею рыжею предстала.
Чуть погодя, шерсть залоснилась. И лапы крепкие.
А поступь, как у великого боксёра.

Продолжение. ЭльХан.