Голуби

Анатолий Лисица
У них весною, как у всех,
Взлетали дети.
Крылами белыми, как снег,
Взмахнув на ветер.
Они летели в высоту,
Где синь без края,
На зависть серому коту
В окне сарая.
Я с удивлением смотрел,
У дома сидя,
Как мальчик маленький- пострел
Застыл в обиде.
Он тоже " крыльями" махал,
Как птицы эти.
Вздувались щёки, как меха,
Смешные дети.
И он, наверное, во снах
Летал немало.
Ему пока не ведом страх
И рядом мама.