Весна огульная

Ирина Мельникова 5
Пролетело,ускользнуло эхо зимнее,
     На устах весенний ренессанс,
          Это кисть небесная,обильная,
               Возрождает красочный баланс.


Где штрихами засверкало зарево,
     Утро пробуждает первоцвет,
          Солнышком,как златом,поле залито,
              А в садах раскрасился букет.


Бликами играет речка струйная,
      С бережков берёзовый поклон,
           Слышен скрипки звук - весна огульная,
                Коронована под птичий унисон...