Коршун

Ольга Ацегейда
Размышления у ворот штрафстоянки.


Носится злобный коршун,
Ищет добычу свою.
Он силён и восторжен,
Будто в суровом бою.

Не брезгует маленькой птичкой
Или поймает по - круче.
Дело стало привычкой-
Ему чем больше, тем лучше.

Всюду глаза есть и уши,
Чуть зазевалася птичка,
Сразу коршун бездушный
В нужное место примчится.

В острые когти схватит
И утащит малышку.
Там на всех места хватит,
Там его даже слишком.

Ох, пташечки, помните,
Когда из гнёзд вылетаете.
Приземляясь,укромнее
Местечко себе выбирайте.

Чтобы координаторы
Из засады вас не увидели.
И коршуны- эвакуаторы
В свой арсенал не похитили.