Детство

Ювена
(посвящается Межебицким А.И. и В.Ф.)

Теплый летний вечер
Обнял меня за плечи
И рядом, присев на крылечко,
Согревает мое сердечко
Памятью о былом,
Далеком детстве моём.

Там добрые руки бабушки
По утрам мне жарят оладушки,
А за домом, склонились яблони,
И роняют спелые яблоки.
А за садом речка шумит,
Перекатывая валуны.
Там мальва цветет у забора,
Там стрекочут кузнечики хором,
Там можно упасть в траву
И смотреть облака как плывут,
Можно рыжую Найду - дворнягу
Учить ходить на двух лапах,
А за дедушкиным верстаком
Сколько хочешь стучать молотком.
Можно прыгать, шуметь, шалить,
Не боясь, что будут корить.
Под дождём пробежаться в грозу,
Искупаться в большом тазу
Поменяться с подружкой  фантиками,
Запустить  в арыке  кораблики,
И играть допоздна, без оглядки,
С детворой босоногою  в «прятки».
А потом…
                прижаться к бабушке,
Забраться к ней на колени,
Она  кудряшки пригладит мне,
Не спеша, большим круглым гребнем.
Рядом дед, примостясь на  завалинке,
Заведёт свой рассказ о прадедах.
И тёплый летний вечер
Обнимет нас нежно за плечи.

14.02.2009