Всё мерещатся мне сказки...

Петр Шмаков
Всё мерещатся мне сказки.
Не устал от сказок ласки.
Ну зачем, скажите, жить
без того чтоб ворожить?

А русалки спят в озёрах.
Я клянусь, что видел их
и участвовал в их ссорах,
хоть конечно враль и псих.

А ночами привиденья
вижу я хоть на мгновенье
и вервольфа во дворе.
Это что, я василиска
встретил раз ужасно близко,
сонного о той поре.

Повезло, а то бы глянул,
сразу б я в могилу прянул,
разложился и протух.
Ничего, я оклемался,
правда сильно испугался,
но как раз пропел петух.

Что ещё? Ну, вурдалаки,
ну, вампирные кусаки.
А по правде говоря,
ночью сны ползут, как змеи,
я от взгляда их немею.
А про нежить – к слову, зря.