Весны наброски - запахи и цвет

Лариса Антоновская
Весны наброски – запахи и цвет,
Волнения,  как будто, без причины,
Вопрос в глазах у встречного мужчины,
В моих глазах  искавшего ответ...

Иллюзия «вселенского греха»
Останется несбыточною блажью,
Но в мыслях, приукрашенных слегка,
Покажется  заманчивою даже...

Табу на эти взгляды и мечты
По-прежнему для нас с тобою в силе.
Бег времени в условленном мериле…
В нём снова растворимся - я и ты.

И сколько бы ни проходило лет,
Ход круговерти повторяться будет...
Но сердце никогда не позабудет-
Весны наброски, запахи и цвет...