Лето у Юли

Рамиро Лебедев-Толмач
Юля, Юля, красотуля,
Где ты лето провела?
Я в саду была в июне,
Там я ела и спала.

Мы играли на площадке
В чехарду и в хоровод.
Я сломала две лопатки,
Но нашла две банки шпрот.

Рыба в них ушла навеки.
Может, в море, может, под.
А, зажмурив сладко веки,
Рядом спал довольный кот.

А в июле мы гульнули
У Петровича в Сочах.
Толи долг ему вернули,
Толи денег дал Госстрах.

Загорали днем и ночью,
(Ночью трудно обгореть)
Я услышала воочию,
Как дельфины могут петь!

Ну, а август был обычным:
Дача, гости, суета.
Ссора с мальчиком столичным
Из-за места у костра.

Плюс, ремонт в квартире нашей:
Склад вещей, сплошной бардак.
Подгоревший плов вчерашний –
В общем, было все не так …

А теперь вернусь я в садик,
Быть в компании веселей,
Может, старый друг мой Вадик
Мне расскажет про Бомбей?