В комнате Рэя

Княженика Волокитина
В комнате Рэя за плиткой живет игуана,
Плоская, прямо как груди у Одри Хэпберн,
Она выползает только когда Рэй пьяный,
На тонкой спине ее - огненно-яркий гребень.

В комнате Рэя со стула свисает чайка,
Бьется о спинку серым крылом неслышно.
Чайка по имени Лаура. Уругвайка.
Вчера проглотила она очень острый булыжник.

В комнате Рэя — сапог молодого ковбоя,
Вымазанный на пятке чем-то вонючим.
В комнате Рэя — подвешенный кверху губою
Череп собаки Рэя. Болонки. Сучки.

В комнате Рэя — икона с безглазым богом,
В комнате Рэя — надпись «ушел» во всю стену,
В комнате Рэя в нирвану ушли три йога,
В комнате Рэя — склад нелегальный гематогена.

В комнате Рэя кто-то рисует сажей,
В комнате Рэя кто-то читает рэп,
Кто-то в комнате Рэя умер даже,
Ты что, не видишь, глаза открой, слышишь, Рэй!

В комнате Рэя кто-то мнет толокно,
В комнате хоть загорай -
Столько света небесного,
В комнате интерьер не так уж нелеп.
В комнате Рэя — рай,
Столько всего интересного,
Но Рэй три недели как слеп.
Он выходит в окно.