Я вызываю весну

Рамиро Лебедев-Толмач
Я бью кулачком по окошку
И ножкой стучу по столу.
Я даже не мучаю кошку,
Любимую Мурку мою!

Я строю игрушки на кухне,
Командую: «Крикнем ура!»
И вдруг, как откуда-то УХНЕТ –
Сосулек то шум со двора.

Тут мама встревоженно входит:
«Чего ты кричишь, как в лесу?»
А я ей на полном серьёзе:
Я
   Вызываю 
           Весну!!!

Ты видишь, ручьи побежали,
И кошки на крыше поют.
Весну с февраля мы так долго все ждали –
И вот дождались, она тут.