Сказки на ночь

Серж77
Всем Детям
Посвящается!

Перед сном читаю сказки,
Я дочурке каждый раз,
Чтоб сомкнула она глазки
И поверила в тот час

Что живут на свете белом,
Принцы, гномы, короли,
Но мы их порой не видим,
Они в сказочной дали

Где растут леса густые,
Где озёр полным - полно,
Но попасть в места такие,
В детских снах лишь нам дано.

В детстве все мы свято верим,
В сказки, в чудо наяву,
Но для взрослых в сказку двери,
Все закрыты и в мечту

Невозможно уж поверить
И попасть туда нельзя,
Плотно заперты все двери,
Потому что там хранят

Гномы детских снов сюжеты
И обрывки сладких грёз,
Посмотреть на всё на это,
Только в детстве довелось.

Гномы охраняют тайну
И секреты, и мечты,
Не узнаешь их случайно,
Потому что вырос ты

Или выросла всё это
В прошлом канет навсегда,
Вновь забрезжит луч рассвета,
Вновь сорвётся вниз звезда.

Загадай скорей желание,
Пока вниз она летит,
Спи, моё очарование,
Пусть Господь тебя хранит

От всех бед, невзгод, напастей,
Светлой верой в чудеса,
Будет взор сиять твой ясный,
А пока закрой глаза.

Отдыхай, сил набирайся,
Я же книжку отложу,
Около тебя недолго,
Я тихонько посижу

Чтобы видеть, как ты сладко,
Спишь с улыбкой на устах,
Как ты обнимаешь зайку,
В детских, крохотных руках.

Я невольно любовался,
Сладким, сладким, детским сном,
Тем, что видел, упивался,
Ради мы, детей живём

Чтоб не знали они лиха,
Ни тревог пусть, до поры,
Сказка на ночь их уводит,
В мир придуманной игры

Где нет боли и обиды,
Где нет сложности и бед,
Пусть глаза искрятся счастьем,
Добротою детских лет

Будет взор детей наполнен,
Верой в сказки, в чудеса,
Пусть они хранят и помнят,
Свет в родительских глазах.

И потом своим пусть детям
Прочитают сказки эти,
Сказки на ночь по одной,
Упиваясь красотой,

Красотой прекрасной сказки.
Дети уж сомкнули глазки,
Детских сказок нет добрей,
Нет счастливее детей

Чем детей, что сказки эти,
Слушают на всей планете,
Детство наше миг единый,
Жаль оно невозвратимо.