К Юлии Левченко

Швец Дмитрий Александрович
Шумит так громко ночью автомагистраль,
А мне легко и славно без причины,
Когда вверяю мысли все я в эту даль,
Когда колышет та своей пучиной…  
Шумит так громко ночью автомагистраль.

Совсем недавно видел я чудесный сон:
Один из тех, что не покажут карты.
Такой приснится только раз на миллион
Иль может быть расчёт и в миллиардах.

С того спешу тебе об этом рассказать, 
Пусть и на то не странных нет предлогов… 
Но чувств моих к тебе бескрайних, словно гладь, 
Уж стих не передаст — их слишком много. 

Позволь в мечте признаться этой небольшой:
Твой снился стан берёзовый и гибкий,
А на ланитах, под каштановой душой,
Две родинки промеж одной улыбки…

Стояла в поле ты, в руках вертя цветок,
Вся в солнечных лучах и вышиванке.
И что же сделать, что я сделать мог,
Чтоб сон с тобой не ускользал, славянка… 

Ты так смеялась, так кивала головой,
Что я на миг о всей той тьме кромешной
Совсем забыл, ведь этот добрый голос твой 
Влюблённо слушал я… во сне моём, конечно.

В нём растворился я — прости меня, прости!
Но вновь обман меня нашёл невольно:
Всё думал я себе  — ты только погостить,
А мне теперь с тобой прощаться больно.

Не думать трудно мне и сложно не мечтать,
Но время мчится уж не понапрасну — 
В себя влюбив, тебе ведь нечего сказать,
А я всё не смолкаю о прекрасном.

И вряд ли я пойму секрет подъема ввысь,
И вряд ли ты — об отголосках лунных,
Но как опять подпрыгнешь, просто оглянись:
И встретимся мы взглядом на трибунах.


8 марта, 2017.

#airlevchenko