Связь

Олег Бобров-Южный
На  погосте  трава  зеленее,  острее  и  выше.

Сорняки,  рви  -  не  рви, раздвигают  земные  пласты;

Их  белесые  корни,  прислушайся  -  можно  услышать,

Наклоняют  просевшие  в  жирную  почву  кресты.



Ароматы  июля  пьянят  и  дурманят.  Возможно,

Если  стать  холоднее  и,  может  быть,  чуточку  злей,

Распознать  по  шуршанью  в  примятой  траве  осторожное,

Как  дыхание  смерти,  скольженье  невидимых  змей.



Если  быть  начеку,  не  поддаться  слепому  влечению

Вдруг  заплакать  навзрыд,  не  стесняясь  нахлынувших  слёз,

То  легко  различимы  цветные  оттенки  свечения

Перламутром   украшенных  низколетящих  стрекоз.



Этот  сон,  эта  явь,  этот  бред,  эта  лента  видений

Ненароком  сплетаются  в  полупрозрачную  вязь,

Намекая,  что  жизнь  -  не  случайная  цепь  совпадений,

А  мельчайших  событий  навечно  скреплённая  связь…