Дневник моей жизни

Алевтина Кравченко
Сегодня 19.06.13. О чём я думаю сегодня? Вопрос интересный! Думаю, о многом, в основном, о превратностях жизни, судьбы, о тех неожиданностях, которые подстерегают постоянно нас на нашем жизненном пути. Ведь как было всё просто в далёком, бесшабашном детстве! Я помню себя годов с полутора, это мне сказала моя мама, я вспомнила матросский костюмчик, который был надет на мне, помню точно, даже оттенок этого костюмчика, и как меня, принесла на руках в ясельки, моя старшая сестра,  поставила в огромный, деревянный манеж, в котором было много детей. Это было лето, значит мне было 2 года. Потом, помню, как мне в миску наливали обычную воду, вместо супа, так как я отказывалась кушать в детском саду! А потом память ведёт меня в сознательное детство, оно было такое чудесное! И совсем неважно, что мы были почти раздетыми, босыми, летом у многих на ногах и на руках, были цыпки. Они появлялись от постоянного пребывания в воде и на ветру, кожа высушивалась и трескалась, трескалась до крови! Я не помню, чтобы они были у меня, но, они были у моих друзей! Я помню летний, тёплый дождь, как он ласкал наши, полуобнаженные тела, а мы озорно бегали по лужам босиком, подставляя чумазые лица этому природному чуду. Странно, я пишу об этом дожде, и чувствую, как вода струится по моему голому почти телу(в одних трусишках), как струйка воды затекает внутрь этих трусишек, это ощущение так явно, будто происходит наяву!

Детство! Моё босоногое детство.... Как далеко ты ушло... И, нет возврата.