Каков итог

Камал Абдуллаев
А как же часто я с тревогой наблюдаю,
Как обижают дети стариков,
Проклятье это старикам, я так считаю,
Не воспитавшим, бросившим своих сынов.

Настанет время подводить итог
Всей жизни, что прожИл на этом свете,
Какой оставил на Земле следок,
И как воспитаны тобою дети.

Как хорошо, когда благоразумен сын,
Его семья  к отцу всегда с почтением,
Есть уважение к носителю седин,
К главе семейства все с благоговеньем.

А дочь, хоть и живет не вместе, но всегда,
Готова ежедневно навещать твой дом,
Она так любит своего отца
И дорожит здоровИем твоим.

Изложено все очень идеально,
Но как хотели мы что б было это так.
Читатель, не сочти это моралью,
Итог увидим скоро, часики тик так.