Поиск

Владимир Шатов
Посмотрю и пойму – не она,
Та, которую с детства ищу…
А она мне так сильно нужна,
Как больной молодому врачу.

Так траве очень важна коса,
А патронам стальной автомат.
Чтоб попалась ты мне на глаза,
Надо видно себя поломать…

Но пока упущена возможность,
Мы снова разминулись на века.
И как бы ни казалось поздно,
Моя дорога бесконечная легка…

Иду за тобой я по яркому свету,
Ловлю следов неясных тень…
И славлю вновь возможность эту,
Подарит мне надежду новый день!