Безделушка...

Владимир Медведев 6
              Развивается прогресс,
              Время нет грустить от скуки,
              Создается парк идей,
              Безделушек от науки...

              Безделушки облегчают,
              До того тяжелый быт,
              Что мы ставим их в икону,
              Путь вперед,без них закрыт.

              За тебя они копают,
              Строят новые дома,
              Чистят обувь,гладят брюки,
              Никогда не пьют вина...

              Ты, без друга,жить не можешь,
              Не отпустишь,ни на шаг,
              В руках крепко его держишь,
              И ревнуешь каждый шаг...

              Он давно с пеленок вырос,
              Знает толк в земных делах,
              Сам себя воспроизводит,
              Твоя помощь не нужна...

              Раньше он был вам игрушкой,
              Безделушка подросла,
              И хозяйкой в доме стала,
              Каждый шаг ваш рассчитав...

              Для него вы паровозик,
              Исторический фрагмент,
              Никакого нет прогресса,
              Уголь,топка,гудок есть...

              Чтобы бегал ты по рельсам,
              И гостей всех развлекал,
              В рот твой топку, вольют рюмку,
              На закуску,сыр,салат...

              Вот оно ума явление,
              Не надейся, не твоего,
              Мозг искусственный,на троне,
              Ты лишь подданный его...

              И молись,что дали волю,
              Безделушкой быть в руках,
              Топку-рот закрой он полон,
              И гудок к отправке дай...

                09.03.2017 г.