Лампада мала

Якушев Павел
Масла налить, зажечь
тонкий фитиль коптящий,
в тёмной душевной чаще
услышать прямую речь...
Беречь...
Лампада моя мала,
неярко горит, но всё же,
хочется верить, Боже,
жаждет душа тепла...
Хвала...
Семь миллиардов огней
светят, чадят, мерцают,
любят, воюют, страдают,
но редко помнят о ней...
Теней
по стенам неясная зыбь,
на сердце такая же смута,
как в дальнем углу закута.
Привычки мирские забыть,
молить...
Афон, Печоры, Непал...
В маленьких душных пещерах
скромные символы веры,
связи с Богом канал
пропал?
Сколько таких лампад
нужно зажечь по свету,
чтобы планету эту
сберечь от падения в ад?
А, брат?