Далёкий, чужой

Ирина Мельникова 5
Далёкий и близкий,далёкий родной,
     Как будто на прииск бегу за тобой,
          Себя самозванку любви отдала,
             Бросала на плаху,рубила,рвала.


Стирала границы заштопанной боли,
     Но нет,ты не воин,ты беглый солдат,
          Я здесь за бортом в поглощающем море,
                В бреду своих рифм и словесных наград.


Далёкий,потерянный прошлого ком,
     Сердечной материи выжженный фон,
          Далёкий,далёкий,далёкий чужой,
               Заброшен тот прииск,бегу за собой...