Ты меня не оставишь одну

Дикая Сова
Тишина. Слышу крики, бегу.
Ты проснулся, опять кошмары.
Снова боли. И весь в поту,
Учащенные сердца удары...

Слышишь? Рядом я, не пугайся,
Просто эту гоняю прочь.
Я с тобою, родной, успокойся,
Скоро кончится тьма и ночь...

Ты дрожишь. Ну не стоит, милый..
Снова жар и опять в бреду.
Кровь от стонов густеет в жилах.
Я сильней. Не отдам. Не пущу.

Дай возьму тебя крепко за руку,
Дай покрепче тебя обниму,
Разделю твою участь, муку.
Я с тобой, никуда не уйду.

Видишь? Снова заря, светает.
Улыбнись же, кошмар позади.
Нам немножко осталось, знаю,
Нам немножко ещё пройти...

На ресницах играет солнце,
Ты уснул на губах с улыбкой.
Дышишь ровно. И сердце бьётся.
Лоб холодный, от пота липкий...

Лягу рядом, прильну к ладони,
И тихонечко обниму.
Ты бороться решил, ты понял,
Что меня не оставишь одну.

9.03.17