На возвращение с моря

Алекс Полански
Вернулась жива и прекрасна,
Вернулась-расправлены плечи.
О боже как воздух канарский
Нас любит, рифмует и лечит.

Была "капитаном" на яхте
И рвАлась в Саргасово море,
Но тот капитан, настоящий
Шепнул: не накликивай горе.

В том море пропасть нам не в планах
Поэтому, юнга, потише.
Там страсти кипят в капитанах 
И Фауста Гёте почище.

Сам Демон забвения бдящий
Стихии там мрачно мешает
И пену всех дней проходящих
С заблудших он разом сдувает

Пучины Саргаса коварны,
И ты в треугольнике будто,
Как страх изгоняемой страсти
Волшебное слово Бермуды.

Ах это Саргаса пучина,
Не так далека, только страшно.
Ах как же душе не хватило
Коварного моря барашков.

Возможно не врут капитаны,
И всюду нужна осторожность,
Но праведных курсов возможность
Чужда Нептуну - Океану...

февраль 2017

Фото: naturewallpapers.biz