Внемли, богиня...

Николай Рустанович
Внемли, Богиня! Мой нестройный стих —
плод сладких битв и наблюдений духа;
прости, что стал о тайнах петь твоих
 тебе в мягко-жемчужничное ухо…      
                Китс. "Ода Психее".

  ____________________________________


О, эта дивная тщета – 
воспеть себя, 
сыграть – с листа! – 
ту пьесу: где аккордом – ночь;
где свет – лишь блестками форшлагов; 
где звуку гаснущему не помочь 
педалью, и не видно знаков –
над нотоносцем: где нажать,
где отпустить педаль... а  чувство – 
отнюдь не есть еше искусство 
свое смятенье выражать.