Заяц симулянт по мультфильму

Любовь Школдина
Шёл по лесу мишка, в дом свой, не спеша
Заяц ногу высунул, к нему ,из под куста
Мишка не заметил ну и наступил
Заяц же, как резанный, тут-же завопил
"Что ты сделал,Косолапый, как теперь пойду?
Без ноги остался с голода умру"
Мишка извиняется "Ты прости, Косой
Не заметил сослепу так спешил домой
А тебя, не бойся,не брошу я в лесу
Милый, успокойся, в дом свой отнесу"
Положил он зайца на свою кровать
Ну а сам на коврике будет теперь спать
"Как-же я без ужина буду засыпать"
--"В поле за капустою я могу сгонять"
За капустой зайцу убежал медведь
Заяц прыг с кровати, да плясать и петь
Зайцу ногу мишка только чуть задел
Обманул плутишка и сидит без дел
Не одну неделю трудится медведь
Зайцу нет заботы, лишь плясать да петь
Мишка раз домой плетётся тихо так в лесу
Только кто-то там смеётся увидал лису
"Что с тобой,Потапыч милый?не узнать тебя
Где ты растерял все силы? Видел ты себя?"
Исхудал, бока ввалились глаз уж не горит
"Беды, что то навалились" Мишка говорит
" Отдавил я зайцу ногу И забрал в свою берлогу
Вот теперь его кормлю  Я здоров, я потерплю"
"Ну нужду твою я справлю, быстро на ноги поставлю
Квартиранта твоего покажи-ка мне его"
"Неужели лисонька сможешь мне помочь
Проходи скорее зайцу уж не в мочь"
Двери заскрипели, заяц прыг в кровать
Ещё с большей силой начал он стонать
Лиса глазом кинула быстро на кровать
"Мишка, ты не справишься Надо забирать
Госпиталь в лесу открыли волк хирург, а я при нём
Тяжелей больные были, быстро справимся вдвоём"
Заяц подскочил тут, пулей наутёк
А лиса хохочет "Ну, хорош урок."