Я буду

Ярославна 7
Писать   я  буду  без  запинки,
Чтоб волновалось сердце в рост.
Не   все    исхожены  тропинки,
Удачу   я   схвачу   за  хвост,
И,   на   полях пометки сделав,
Исправлю    и       перечеркну
Все   то,  что  спела  неумело,
Не   ту  нашла,  весну  не  ту.
Она,  как  странник  покаянный,
По   свету   мыкаясь,     одна,
Переживает    утром     ранним
Что,    ненароком,    влюблена.
А   я  так   счастлива строкою,
Что   просится   из  под  пера,
Глаза  закрою; с ветром в поле
Уже,   навек,         обручена.