Ожидание

Ирина Поликанова
Пародии на стихи Н.Половинкина
«Белый карандаш»: сборник стихов/ Н. Половинкин. – Барнаул: АлтГПА, 2014. – 75 с.: ил.

                «Романтизм в наши дни отмирает.
                Я, наверно, совсем идиот.
                Моё хобби – ждать девушку, зная,
                Что она всё равно не придёт.
                …
                Её ждать завещал мне великий
                Леопольд Риттер Захер-Мазох…»

                («Белый карандаш», с. 26)

Я – романтик. А это значит:
Назначаю свидание той,
Для которой я – нуль без палочки,
Или даже и вовсе – отстой.

Не придёт она на свидание.
Что с того? Всё равно буду ждать.
Может, это моё призвание –
Остановок столбы подпирать.

«Ожиданье желаемо мною».
Почитав Захер-Махер Фрейда,
Понял я, как полезно порою
Быть отвергнутым бой-френдом,

Сублимировать злость в энергию,
Салютующую словами.
И тогда Маньки, Псаки и Меркели
Встанут в ряд – знакомиться с Нами.