Молитва

Виктория Дорошевская
Так и хочется вечность стоять
Пред порхающим стеблем свечи,
У иконы молитву шептать...
О Господь, я прошу, не молчи!
Расскажи, что и как в этом мире,
Как по жизни течению плыть,
Каждый раз не сдаваясь пучине,
И как трудности мне позабыть?
Каждый день жить в надежде на чудо
И о прошлом в тот час не жалеть.
О Господь... Можно, плакать не буду,
Чтобы душу молитвой согреть?

Но в ответ тишина. Только дышит
Ладан, краснея слегка.
Я надеюсь, Господь меня слышит.
Только тих его голос пока.

07.12.12