Болеют ли страны

Леонид Захарков
Говорят, что страны не болеют,
Ещё как болезнь их быстро жрёт.
Не заметит доктор - околеют,
Ну а доктор – собственный народ!

Может та болезнь пройти границу,
Если вирус сразу не лечить.
Коммунизма проморгали птицу,
Сей микроб - по миру начал жить.

Как-то, затрясло чуток Россию,
Хворь принёс ей - Маркса «Капитал».
Знахари признали аллергию:
На царя, помещиков и бал.

Тут как тут шаманы заявились,
Стали заклинания читать.
Ноги государства подкосились,
На сто лет упало на кровать.

Доктора сивухой за поили,
Чтоб не смог шаманам помешать.
А когда трезвел, то морду били,
На учась интриги разжигать.

И лежало хворое, потело,
Не было микстуры для него.
Ждали, чтобы тихо околело,
Растащить усопшее его.

Знахарей додумались, прогнали,
Доктор же лечить не приступал.
Импортных таблеток накачали,
Чтоб подольше пациент проспал.

Хватит спать, будите бедолагу,
Век хворал, пора здоровым стать!
Запрягайте сивую конягу,
Приступайте сеять и пахать.

Поменяйте ветхие лохмотья,
Не дадут соседи, просто в дар.
Сколько можно слышать баек с клочья,
От крикливых думских и бояр.

Сил ему маленечко под копим,
Закалим усталый организм!
Святой верой душу под окропим,
Чтоб погиб микроба-Коммунизм.

Было много всяческих болезней:
Чёрная в - Германии чума.
Там лечили маршами и песней,
Без толку, скончалась в срок сама.

Сохранить диету не старался - 
Бывший нерушимый наш Союз.
Сдуру перестройкой обожрался,
Лопнул переспевший, как арбуз.

За границей все пере хворали,
Нет секретов, чем лечили их.
От болезней - доктора спасали,
Наш же, не глупее чем у них.

Браки тоже страны заключали,
ГДР влюбилась в ФРГ.
Деток так они не нарожали,
Сделало бесплодной КГБ.

Не надейтесь, не придут  потомки.
Они там - за временной чертой.
Не подлечат чахлые душонки,
Доктор может вылечить - лишь свой.

Говорят, что страны не болеют,
Если знать диагноз наперёд,
Если доктора в них не глупеют.
Ну а доктор – собственный народ!