Вроде бы...

Олег Зинч
Всё та же весна! В дёрн промокшие листья.
Зима не вернётся на те же страницы.
Белесым всё злится, как шаль серебрится,
но, вдруг, затрезвонят привычные птицы!

Всё та же слезливость косых тротуаров.
Ливнёвки глотают остывшую воду.
Бурлит сонно жизнь в запасных кулуарах.
Веселью плевать на плохую погоду!

Запахли в просторах прокисшие лужи.
Зашлёпал глазами унылый фонтанчик.
И ветер хлебнувший, в воронку закружит.
Всё те же остатки нахлынувших строчек!

Куда-то бежим. Успевая за чем-то.
Стараясь узнать понемногу… оттуда.
Страдаем запомнить живые моменты.
А так, мы обычные, добрые люди!

Которые ждут заслужившего чуда.
Пока, не кривит проводами трамвайчик.
До срока, не брызжет слюной предрассудок.
И стены не выльются в затхлый сарайчик!

Всего есть огрызок, но всем нужен пафос.
Во всём есть вершина падений обидных.
Подсказки бросаются в виде метафор.
А так, полный ворох идей неликвидных!