Смена власти

Право На Душу
Я поменяла власть любви
На власть надменности и спеси !
Меня звездою - не зови,
Не обольщайся - никогда !..
Я поменяла власть тепла
На вечно ледяные веси,
И превратила море чувств
В кусок бесчувственного льда.


Я поменяла власть любви -
На диктатуру самомненья.
Улыбку взглядом не лови -
В миг душу выну из груди !
Я поменяла света власть
На бесконечность мрачной тени,
И точно знаю, чей чертог
Меня воспримет впереди...


Я убегала от судьбы,
Смотря, где воля, где неволя.
Усильем праведной мольбы
Отважно побеждала рок,
Но от судьбы, как от сумы,
Не заслониться в жизни-поле,
И наслажденье миром зла
Бессовестно приходит в срок.


Мой час бесовских трансформаций
Спокойно возвестил - Пора!...
И без особых операций
В меня проникло царство ночи -
Любовь рассыпалась пустыней,
Где правит смертная жара...
Где счастье в душной пустоте
Не ищут 
                ласковые
                очи.

...Я поменяла власть любви...


© A.V. 09.03.2017.