Нынче серебристой пылью

Олечка Макарова
на «Возвращение» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/03/06/31

Нынче серебристой пылью,
Снег идет, который час?
Как стрекозок эскадрилью,
Солнца взгляд с утра погас.

Побелел снег предыдущий,
Чуть асфальт припорошил.
Словно Богом хлеб насущный,
Где машин след не грешил.

И на веточках деревьев,
Очень нежный пеньюар.
Птички так уже не дремлют,
А порхают как комар.

И с детишками гуляют,
Мамы все с колясками.
А в обед уже чуть тают...
Март, что день, со встрясками...