Крот и Весна! Побасенка

Вячеслав Зайцев 5
Высунув нос из норы,
Леса вдохнув аромат,
Почувствовав запах весны,
Крот не спешил назад!

Солнышко носик грело,
Запахли жизнью поля,
Пора было браться за дело –
Согрелась весною земля!

Крот не видел красот природы,
Но чуял её благодать!
Как шумят, слышал, вешние воды –
И слепым можно всё ощущать!

Крот слушал звуки возрождения –
Как земля задышала вновь;
Как тихо, словно Божье дуновение,
Над землёю порхала любовь!

       08.03.2017.