Царевна-лягушка - 8

Алексв
Предыдущая глава:
http://www.stihi.ru/2016/10/29/3529
1 глава:
http://www.stihi.ru/2016/07/16/7729


Утро бьёт кувалдой Ване по похмельной голове.
-Лучше б мне на поле брани помереть в густой траве.
....Василиса...Шкура... Печка... Негр...Таблетки... Самогон...
"Помоги найти колечко...", "Защити родной Зеон!"

"Как зайдешь, Ванюша, в Мордор...", "Ложку гнуть - пустая блажь..."
"Смит - агент. Узришь - бей морду", "Эльф Элронд - не спутай - наш!"
-Тьфу ты, пропасть! Злая сила знать, играется со мной!
Выпив жбан - ведёрный - пива, Ваня план избрал иной...

Наугад задавши точку, пальцем ткнув: " дремучий лес",
Поскакал он за клубочком по сигналу GPS.
То холмиста, то полога, (долго врать - и слушать - лень),
Вся Иванова дорога под коня легла за день.

Вот и вечер тени стелит. Навигатор Ванин сдох.
Справа - ели, слева - ели. По ветвям струится мох.
На краю родного царства - то овраг, то буерак...
Чаща щерится с коварством. Солнце тщетно гонит мрак.

Бледной ягодой морошкой закатилось и оно...
Здесь избе на курьих ножках в самый раз явиться б, но...
Не прошамкала старуха за Ивановым плечом:
"Пахнет, пахнет русским духом. И - вчерашним первачом!".

Серый волк не стал виниться:  "Съел коня-седлай меня",
Щука, леший и жар-птица - не прошли в герои дня.
 ...Тьма пришла, опутав ели... Ночь за полночь  уползла.
Скис костёр. Но загорелись красным пламенем  глаза.

Ваня крикнул: -Кто там в чаще? Шпрехен руссиш? Ху а ю?!
Человек, аль зверь рычащий - вылезай, не то прибью!
Счёт веду до трёх, проныра! Но на два - бросаюсь в бой!
Тьма в три голоса проныла: -Стой! -Начальник! -Бог с тобой!

Ни к чему пустая драка, меч сложи и пыл умерь.
Тут явил себя из мрака чудо-юдо-птице-зверь.
Меньше пса, но больше кошки, хвост - чешуйчат, зад - пернат.
Что за чёрт на курьих ножках, раздери его юннат?!

Три башки на тонких шеях, два крыла... -Ты кто таков?
-Тот, - кого ты лицезреешь - Змей Горыныч-Петухов!
Хоть сегодня без короны, но, собратья по яйцу,
Мы - из царственных драконов!
Ну, и птицы. По отцу.

Да, с размером - неполадки. Да, клинически трёхглав.
Но умнее всех из кладки и имеем добрый нрав.
Наш меньшой - по маме - братик,  был воистину дракон,
С ним Семь Царств отдемократил  император Эйегон.

Может, слышал  - "Шок и трепет"? Вот уж был крутой замес.
Лук туземцев - детский лепет против добрых ВВС.
Хоть с братишкой мы похожи, нам не сжечь большую рать...
А скажи-ка, друг прохожий, - есть чего попить-пожрать?

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2017/04/06/10682