Аргумент

Михаил Полевиков
Сколько в жизни ошибок наделал!
Столько глупостей насовершал...
И однажды покинула тело,
Улетела из тела душа.

Но, узрев милосердного Бога,
Нарушая небесный устав,
Попросил я:
– Ну хоть на немного
Мне отсрочку, Господь, предоставь!

На оставленном горестном свете
Мне любовь во спасенье дана;
Я ещё на неё не ответил –
Без ответа погибнет она...