Пантеистическое

Сергей Каратов
Подумать только,
       что за блажь –
приют приглядывать летами,
и жилистый плести шалаш,
и устилать его цветами.

Жить миром лилии, леща…
Бросаться вплавь,
       сдувая ряску,
и всей чащобой трепеща,
тащить широкого подъязка.

Иль уходить в столетний лес,
где каждый пень –
       журнальный столик,
и восхищаться, что исчез
и никуда спешить не стоит.

Чтоб только отблески весла,
чтоб только шорох краснотала,
чтоб память
       буйно заросла,
непроходимой чащей стала.