Лев. Сыну

Светлана Дара
Как заяц трушу - дрожь пронзает:
Я жду начала,  как конца.
Я сил своих не ощущаю.
На помощь не зову творца.

Не принимаются решения.
Как страус: голову в песок.
Пройдут минутные сомнения.
Жизнь даст ещё один часок.

И я его уж не растрачу
На страх,  тревогу и тоску.
Монетку брошу наудачу,
Царапну новую строку.

Расхохочусь над новой песней.
По новым книгам взгляд скользнет.
Жизнь с каждым часом интересней.
Сильней её круговорот.

Какая странная картина:
Бесстрашный заяц!  (Это блеф)
Но я рожу сегодня сына
И назову бесстрашным - Лев.
9.03.03