Виноват Тургенев

Ирина Полесская
                Пародия на стихотворение Нестора Иваноффа "Сом"
                http://www.stihi.ru/2016/03/12/4026


Я так объелся,- Боже, упаси!
Лежу, как сом,- огромный, неподъёмный.
Отяжелел живот; и я без сил,
И кажется, немного стал зелёным...

Глаза закрыл, и в дрёме не пойму:
На дне морском лежу я кверху пузом?!
И будто я собаку съел, - Муму,-
Всю целиком: с верёвкою и грузом!

Мерцало солнце тусклым пятаком,
Мелькали блики, зайчики, и тени...
Читать не буду больше за столом;
Особенно - что написал Тургенев!