Кто за жизнь эту будет в ответе...

Ольга Орс
Лягушонок упрятан в икре,
А роскошная бабочка - кокон,
Мир не верил открытой игре -
Жизни ход высшей тайны был полон.
Шла природа сложнейшим путём,
Чтобы жизнь сохранить на планете,
А куда же мы с вами идём,
Кто за жизнь эту будет в ответе?
Человек стал бездумно открыт
И себя возомнил властелином,
Но грядущее беды сулит,
Никому не остаться невинным.
Угрожая друг другу войной,
Разум стоит послушать порою,
Не пришлось чтобы, как в Мезозой,
Всё с яйца начинать с скорлупою...