Овечка с овечкой

Асатиани Ирина
Овечка с овечкой болтают о вечном
На человечьем бесчеловечном:
В кудряшки-колечки овечка овечке
Рыдает о мире смурном и калечном.
Овечка овечку жалеет устало:
«Подруга, о мире грустить не пристало!
Коль скоро овечка решилась родиться,
Должно бы овечке о мире гордиться…
Овечка, овечка, твой разум овечий
Был соткан из звездных мерцающих трещин;
Немного лишь миром дурным покалечен
Овечий твой дух - бесконечен и вечен.
Овечка, овечка! Сестричка, сестричка!
Бог может быть общим, а может быть личным…
Тебя имя Бога, пробрав до колечек,
Ведет за собою в прекрасную вечность.»
Овечка с овечкой болтают о вечном
На человечьем бесчеловечном.
И открывает овечка овечке
О мире и Боге обычные вещи.