Весенняя побудка

Эд Дикий
Вышел мишка из берлоги,
Потянулся, размял ноги.
Ой не ноги! Это ж лапы,
Ведь медведи косолапы.
Взгромоздился на сосну,
Вы не видели весну?
Зайка поменял окраску,
Филины открыли глазки,
Вышел ежик на тропинку,
Солнышку подставил спинку.
Суетится бурундук,
Дятел клювом: Тук-тук-тук.
Пробудился зимний лес,
Все хотят весны, чудес!
Зажурчали ручейки,
Расцвели подснежники.
Стали тёплыми деньки,
Просыпайтесь неженки!