Недосягаемый, как выдуманный идол

Руся Ялинская
Недосягаемый, как выдуманный идол...
лицу которого так свойственна надменность...
ее души парящей не увидел
и не расслышал слов о сокровенном...
в душе у каждого свой маленький Париж...
с булыжной мостовой...с аллеями Монмартра...
со стаей голубей в ладонях старых крыш...
и Эйфелевой башней-устремленной в завтра...
она ушла в ночную темноту...
накинув легкое пальто на худенькие плечи...
она ждала его...ждала последний вечер...
он не пришел...отверг ее мечту...
Париж в душе тихонько дотлевал...
Джоконда в Лувре перестала улыбаться...
ах знали б эти ,  не смешные два паяца,
с шарами мыльными...как мир ее достал...
как в миг один-сгорают все мосты...
как рушатся с высоких пьедесталов...
придуманные нами идеалы...
а с ними сокровенные мечты...

                Руся Ялинская