От зимы к весне

Карелин Олег
Зима до декабря ушла в отставку:
Сугробы - в стёклах ледяных корост,
Бежит вода проталиной в канавку,
Под старый деревянный хлипкий мост,
Окопами на даче все дорожки,
Горбатятся отвалы-бруствера`.
Воронам и синичкам семя, крошки -
Деликатес: не почки, не кора.

Похожа банька дымною трубою
На деда с самокруткою во рту...
Ползёт змеи`ща в небо голубое,
Теряя копоть, искры на лету -
А ветер бородищей серой машет,
С дымящим шлейфом затевая спор!
И сразу вспоминается "всё наше",
Из Пушкина: Руслан и Черномор.

Март впереди, апрель... И где-то в мае
Июнь нагрянет принимать права:
Ещё земля от вешних вод сырая,
И ранняя несмелая трава
Украсила дернину моховую,
И первые листы так зелены...
Но всё воскресло, празднует, ликует,
Благословляя волшебство весны!


         09.03.2017 г.
         (Фото автора)